Páginas

quarta-feira, 24 de abril de 2013

Arroz negro com salmão e manga




Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) (chá) de arroz negro
  • 1,3 litro(s) de água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 colher(es) (chá) de raspas de limão
  • 1/2 colher(es) (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de Azeite
  • 2 colher(es) (chá) de dill picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de manga em cubos pequenos
  • 1/4 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 200 gr de salmão

Modo de preparo


  • Primeiramente prepare um tempero para o salmão utilizando alguns temperos que não constam nos ingredientes: vinho branco, suco de limão, azeite, dill fresco, alecrim, manjericão, salsinha, cebolinha, pimenta do reino e sal. Misture todos esses ingredientes e coloque sobre o salmão.

  • Lave o arroz e escorra muito bem em água corrente para retirar todas as impurezas do arroz. Em uma panela média, coloque a água, o sal e o arroz. Tampe e cozinhe por 35 minutos em fogo médio.

  • Em uma vasilha, coloque a pimenta dedo-de-moça, o azeite, o dill, o gengibre e a mistura. Misture bem e reserve. Asse no forno em temperatura de 200°C por 15 minutos, até dourar. Quando esfriar, separe as lascas. Numa vasilha, coloque o arroz, a pimenta dedo-de-moça, o azeite, o dill, o azeite e a mistura. Misture bem. Delicadamente acrescente a manga, a cebolinha, o azeite e o salmão (cuidado para não quebrar o salmão).

Nenhum comentário:

Postar um comentário