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terça-feira, 23 de abril de 2013

Escondidinho de camarão( Atualizada 23/04/13)



Ingredientes
Para o camarão:
  • 1 kg de camarões limpos
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 100 ml de azeite
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • Coentro picado à gosto
  • 500 ml de leite de coco

Purê de Macaxeira:
  • 1kg de macaxeira cozida e amassada
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • 200 g de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
  • 200 g de queijo coalho ralado grosso

Modo de Fazer :
  • Tempere os camarões com sal e uma pitada de pimenta-do-reino.
  • Doure o alho e a cebola com o azeite.
  • Junte os tomates e continue refogando, adicione o leite de coco deixe ferver por 5 minutos.
  • Acrescente os camarões e cozinhe por aproximadamente 3 minutos, colocando por último o coentro para dar gosto.
  • Depois de pronto, reserve.
  • Para o purê, bata a macaxeira no liquidificador com o leite.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo.
  • Junte a manteiga, o sal e a noz-moscada e misture. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente.
  • Apague o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Para a montagem, unte um refratário com um pouco de manteiga.
  • Depois forre com o purê de mandioca e, por cima, coloque o camarão.
  • Espalhe o catupiry ou requeijão cubra com outra camada de purê polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno para gratinar.

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