Ingredientes
Para o camarão:
- 1 kg de camarões limpos
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 100 ml de azeite
- 5 tomates sem pele e sem sementes
- Coentro picado à gosto
- 500 ml de leite de coco
Purê de Macaxeira:
- 1kg de macaxeira cozida e amassada
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
- 200 g de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
- 200 g de queijo coalho ralado grosso
Modo de Fazer :
- Tempere os camarões com sal e uma pitada de pimenta-do-reino.
- Doure o alho e a cebola com o azeite.
- Junte os tomates e continue refogando, adicione o leite de coco deixe ferver por 5 minutos.
- Acrescente os camarões e cozinhe por aproximadamente 3 minutos, colocando por último o coentro para dar gosto.
- Depois de pronto, reserve.
- Para o purê, bata a macaxeira no liquidificador com o leite.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo.
- Junte a manteiga, o sal e a noz-moscada e misture. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente.
- Apague o fogo e acrescente o creme de leite.
- Para a montagem, unte um refratário com um pouco de manteiga.
- Depois forre com o purê de mandioca e, por cima, coloque o camarão.
- Espalhe o catupiry ou requeijão cubra com outra camada de purê polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno para gratinar.
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