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sexta-feira, 19 de abril de 2013

Peixe assado na telha

Telha


lave e enxugue. Passe óleo por dentro e leve ao
forno pré-aquecido por 10 minutos. Ela vai durar mais.
Peixe

tainha ou outro para assar - de dois quilos,
mais ou menos


Temperos para o peixe

  •  sal
  •  1 dente de alho
  •  coentro
  •  1 garrafinha de leite de coco
  •  1 ou 2 raminhos de segurelha
  •  suco de 1 limão



Deixar no tempero por cerca de 40 minutos, dependendo
do peixe, se for de rio, deixar mais de 2 horas.

Se desejar, antes de temperar, recheie o
peixe com uma farofa de camarão.



Montar


Fazer um pirão grosso, quase no ponto de uma
massa para coxinhas, no fogo, com 2 xícaras de farinha
de mandioca, montar com ele dois morrinhos para o caldo
não sair pelos lados da telha. Colocar o peixe e os
temperos na telha. Cobrir com:




  •  1 pimentão vermelho em rodelas
  •  1 pimentão verde em rodelas
  •  2 tomates em cubinhos
  •  salpicar sal (pouco) e pimenta a gosto


Fritar em 3 colheres de sopa de azeite de oliva, 3
dentes de alho picados e jogar sobre o peixe na telha
(alho e azeite, tudo junto).

Levar ao forno por cerca de 15 minutos coberto com
papel alumínio e descubra, deixando mais 20 minutos a
meia hora.

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