INGREDIENTES
- 1 kg de camarões médios ou grandes;
- 2 xícaras de farinha;
- 1 colher de chá de fermento em pó ou bicarbonato;
- 1 ovo inteiro;
- 1 lata de cerveja bem gelada;
- óleo de soja para fritar;
- Suco de limão se quiser;
- Sal e pimenta a gosto;
MODO DE PREPARAR
Limpar os
camarões e temperar com sal pimenta e limão se quiser. Numa bacia de alumínio ou ferro coloque 1 xícara de farinha sal e pimenta a gosto, coloque o fermento
ou bicarbonato coloque o ovo e a cerveja aos poucos e misture até formar uma
massa lisa e homogênica na textura de uma panqueca grossa. Após isso manter a
massa bem gelada para o fermento não agir. Aqueça uma frigideira com bastante
óleo, passe os camarões na farinha de trigo mergulhe na massa gelada e frite
até dourar. Está receita funciona também com file de peixe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário