INGREDIENTES
- 1 kg de camarões médios ou grandes;
 - 2 xícaras de farinha;
 - 1 colher de chá de fermento em pó ou bicarbonato;
 - 1 ovo inteiro;
 - 1 lata de cerveja bem gelada;
 - óleo de soja para fritar;
 - Suco de limão se quiser;
 - Sal e pimenta a gosto;
 
MODO DE PREPARAR
Limpar os
camarões e temperar com sal pimenta e limão se quiser. Numa bacia de alumínio ou ferro coloque 1 xícara de farinha sal e pimenta a gosto, coloque o fermento
ou bicarbonato  coloque o ovo e a cerveja aos poucos e misture até formar uma
massa lisa e homogênica na textura de uma panqueca grossa. Após isso manter a
massa bem gelada para o fermento não agir. Aqueça uma frigideira com bastante
óleo, passe os camarões na farinha de trigo mergulhe na massa gelada e frite
até dourar. Está receita funciona também com file de peixe. 
Nenhum comentário:
Postar um comentário