Rocambole de Atum
Ingredientes:
Massa:
·
500
g de batata cozida e amassada
·
3 ovos
ligeiramente batidos
·
4
colheres (sopa) de leite
·
3 colheres
(sopa) de farinha de trigo
·
3 colheres
(sopa) de óleo de soja
·
1 xícara
(chá) de farinha de rosca
·
sal a
gosto
Recheio:
·
1 cebola média picada
·
2 dentes
de alho amassados
·
1 tomate
médio em cubos
·
2 xícaras
(chá) de atum em conserva na salmoura escorrido
·
3 colheres
(sopa) de ervas frescas
·
sal a
gosto
Cobertura:
·
1 gema
·
1/ 2
xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Ligue o forno à
temperatura média. Massa: coloque em uma tigela a batata, os ovos, o leite, a
farinha de trigo e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea. Unte a
fôrma de 34 x 24 cm
com 1 colher (sopa) de óleo e polvilhe com 5 colheres (sopa) de farinha de
rosca. Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar levemente.
Retire, desinforme sobre filme plástico e polvilhe a farinha de rosca restante.
Reserve. Recheio: aqueça em uma panela o óleo restante e refogue a cebola e o
alho, mexendo de vez em quando, até dourarem levemente. Acrescente o tomate e
refogue, mexendo de vez em quando, até murchar. Por último, junte o atum, as
ervas frescas e o sal. Cozinhe por mais 3 minutos, retire e distribua sobre a
massa. Enrole com cuidado, iniciando pelo lado maior da massa e coloque de
volta na fôrma. Em uma tigela pequena, bata a gema com 1 colher (sopa) de água
e pincele a superfície do rocambole. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno
por mais 25 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva.
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