Descrição
Peixe de
escamas; corpo alongado e fusiforme. Possui duas nadadeiras dorsais, uma muito
próxima da outra. A coloração é azul escuro, com 5-11 linhas oblíquas escuras
no dorso e parte dos flancos. Os flancos e o ventre são prateados. Alcança 1m
de comprimento total e cerca de 11kg.
Espécie oceânica, de superfície e migradora. Forma grandes cardumes em alto mar. Durante o verão, época de desova, pequenos cardumes se aproximam da costa. Alimenta-se de peixes, lulas e crustáceos. A carne não é muito apreciada e não tem valor comercial, mas pode ser encontrada esporadicamente em mercados de peixes. O grande consumidor é a indústria de enlatados. É importante na pesca esportiva oceânica, principalmente pela voracidade com que ataca vários tipos de iscas. Alimenta-se de peixes pequenos, especialmente sardinhas e manjubas, além de lulas, zooplâncton e crustáceos pelágicos.
Lugares
no Atlântico, do
sul do Canadá ao norte da Argentina no lado Ocidental. E no Brasil encontramos
o Bonito nas Regiões Norte, Nordeste, Sudeste e Sul (do Amapá ao Rio Grande do
Sul).
Métodos
Quando cardumes
de bonitos são vistos explodindo na superfície do mar, arremesse pequenas iscas
de superfície o mais próximo possível. Se a tática não funcionar, tente com
plugs de meia-água e até metal jigs. É melhor pescar principalmente no verão, ao redor de ilhas
afastadas e no mar aberto.
Equipamentos
Equipamento de
ação média, linhas de 0,35 a
0,45 lb .
e anzóis de n° 1/0-5/0.
Iscas
Iscas artificiais de superfície ou meia água; iscas naturais, principalmente peixe, vivo ou morto.
Recorde
recorde mundial
da IGFA data de 2006 em
Nova Jersey , EUA, com 16,32 kg
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