terça-feira, 7 de maio de 2013

Bonito / Atlantic Bonito (Euthynnus alletera­tus)



Descrição

Peixe de escamas; corpo alongado e fusiforme. Possui duas nadadeiras dorsais, uma muito próxima da outra. A coloração é azul escuro, com 5-11 linhas oblíquas escuras no dorso e parte dos flancos. Os flancos e o ventre são prateados. Alcança 1m de comprimento total e cerca de 11kg.

Espécie oceânica, de superfície e migradora. Forma grandes cardumes em alto mar. Durante o verão, época de desova, pequenos cardumes se aproximam da costa. Alimenta-se de peixes, lulas e crustáceos. A carne não é muito apreciada e não tem valor comercial, mas pode ser encontrada esporadicamente em mercados de peixes. O grande consumidor é a indústria de enlatados. É importante na pesca esportiva oceânica, principalmente pela voracidade com que ataca vários tipos de iscas. Alimenta-se de peixes pequenos, especialmente sardinhas e manjubas, além de lulas, zooplâncton e crustáceos pelágicos.

Lugares

no Atlântico, do sul do Canadá ao norte da Argentina no lado Ocidental. E no Brasil encontramos o Bonito nas Regiões Norte, Nordeste, Sudeste e Sul (do Amapá ao Rio Grande do Sul).

Métodos

Quando cardumes de bonitos são vistos explodindo na superfície do mar, arremesse pequenas iscas de superfície o mais próximo possível. Se a tática não funcionar, tente com plugs de meia-água e até metal jigs. É melhor pescar principalmente no verão, ao redor de ilhas afastadas e no mar aberto.

Equipamentos

Equipamento de ação média, linhas de 0,35 a 0,45 lb. e anzóis de n° 1/0-5/0.

Iscas

Iscas artificiais de superfície ou meia água; iscas naturais, principalmente peixe, vivo ou morto.

Recorde

recorde mundial da IGFA data de 2006 em Nova Jersey, EUA, com 16,32 kg





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