quarta-feira, 15 de maio de 2013

Bacalhau de forno




INGREDIENTES

      
  • 1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 4 batatas grandes
  • Azeite a gosto
  • 200 g de azeitonas pretas com caroço


MODO DE PREPARO


1.        Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve
2.    Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve
3.    Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite
4.    Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada
5.    Coloque a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada
6.    Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas
7.    Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta
8.    Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite
9.    Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto

Nenhum comentário :

Postar um comentário