·
1 posta de bacalhau da Noruega dessalgado + ou -
350g;
·
3
pimentões: 1 verde, 1 amarelo e um vermelho cortados em tiras;
·
200g de
batata nozetes pré-cozidas e puxadas no azeite;
·
50g de
azeitonas pretas inteiras;
·
1 cebola
média;
·
50ml de
azeite extravirgem;
·
3 dentes
de alho;
·
1/2 ramalhete de salsa picada. Rendimento:
2 porções.
2 porções.
Modo de Preparo
Após dessalgar a
posta de bacalhau da Noruega, faz-se um refogado de cebola e alho no azeite e, ao
mesmo tempo, colocamos a posta de bacalhau para grelhar. Assim que o refogado
estiver dourado acrescentar os pimentões, deixar apurar por um minuto em fogo
brando e acrescentar as azeitonas. Temos paralelamente as nozetes de batatas
pré-cozidas refogadas em
azeite. Arrumamos o bacalhau no centro de um prato de serviço
rodeado das nozetes de batatas. Cobrimos todos o prato com os pimentões e
azeitonas refogadas. A partir daí regamos lentamente o prato com azeite
extravirgem, Abafamos ou envolvemos em papel-alumínio e levamos ao forno por
aproximadamente 5 minutos. Ao sair do forno colocamos a salsa picada e o prato
está pronto para ser servido. Trata-se de um prato de um grande apelo visual e
inesquecível sabor, pela mistura das cores e o paladar bastante apurado de
todos os ingredientes.
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