quarta-feira, 27 de março de 2013

Modo de Preparo da Massinha Amarela

Passo a Passo



Primeiramente vocês colocam um pouco de água para ferver, enquanto a água ferve,  pegar a Farinha de Milho Amarela colocar 2 punhados em um prato fundo (Para nós 3, sempre foi suficiente e ainda sobra), Logo em Seguida você pega a aguá fervendo coloca um pouco de aguá no prato que esta com a farinha e mistura (amassa com a colher, devido a água estar fervendo), vai colocando água devagar para massa não ficar muito mole,  vai amassando devagar até formar a consistência , vai chegar um momento que é melhor amassar com a mão para vocês sentirem qual é a maneira ideal de deixar a massa de vocês, cada um tem sua preferencia, a minha e a do João meu irmão de percaria é quase esfarelando, pois nós pescamos de uma maneira mais rápida, ao menor sinal da boia mexendo nós puxamos, assim é melhor que a massinha esteja bem mole.... dá certo... vou gravar a próxima vez e posto para vocês. Mas cada um tem seu estilo.

RESUMINDO:


1- Colocar um pouco de água para ferver
2- Colocar 2 punhados em um prato fundo
3- Pegar a água fervendo e colocar um pouco no prato fundo
4- Misturar usando uma colher
5- Regular água com a massa e amassar com a mão
6- Cuidar para massa atingir a consistência ideal  




2 comentários :

  1. Oi Di!adorei sua ideia!!=]
    vou mandar pro meu pai acompanhar seus posts ok?!
    beijos irmão!Feliz Pascoa pra vcs!
    beijos!

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    Respostas
    1. Claro pode passar...

      Se quiser ajudar, toda ajuda é bem vinda

      Beijos irmã, Feliz pascoa pra vcs tambem! E tinhamos que marcar alguma coisa né!?

      Bjo

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