quinta-feira, 28 de março de 2013

Modo de Preparo da Massinha Branca com mel

Passo a Passo


Primeiramente vocês colocam um pouco de água para ferver, enquanto a água ferve,  pegar a Farinha de Milho Amarela colocar 2 punhados em um prato fundo (Para nós 3, sempre foi suficiente e ainda sobra), Logo em Seguida você pega a aguá fervendo coloca um pouco de aguá no prato que esta com a farinha e mistura (amassa com a colher, devido a água estar fervendo), vai colocando água devagar para massa não ficar muito mole (esta realmente não fica mole, geralmente fica muito mais resistente que a massinha amarela),  vai amassando devagar até formar a consistência, vai chegar um momento que é melhor amassar com a mão para vocês sentirem qual é a maneira ideal de deixar a massa de vocês, (Aqui começa a diferenciar as 2 massas), Agora você abre a massa e coloca 2 colherinhas (pequena ou média de mel) e mistura bem, meu vô geralmente misturava essa massa já praticamente pronta com miolo de pão para ganhar mais um pouco de consistência, e ainda finalizava colocando um pouco de farinha de trigo, para massa não ficar grudenta, mas lembrando novamente que cada um tem sua preferencia, a do meu avô era essa, tinha 2 diferenciais para a nossa: A Primeira: é que a dele é consideravelmente mais  doce, e a Segunda: A massa não esfarela e é bem consistente. Pois ele pescava  de uma maneira que esperava uma boa puxada (aquelas afundadas, ou aquela corridinha de boia ou então aquela levantada de boia), então para ele nada melhor que adaptar a massa ao estilo de pesca dele.



RESUMINDO:

1- Colocar um pouco de água para ferver.
2- Colocar 2 punhados em um prato fundo.
3- Pegar a água fervendo e colocar um pouco no prato fundo.
4- Misturar usando uma colher.
5- Regular água com a massa e amassar com a mão.
6- Cuidar para massa atingir a consistência ideal 
7- Abrir a massa. (A partir daqui começa as mudar em relação a massinha amarela)
8- Colocar 2 colheres grandes ou médias de mel na massa e misturar.
9- Colocar miolo do pão e continuar a misturar.
10- acrescentar um pouco de farinha de trigo para evitar que a massa grude.
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Tenham uma Ótima noite... Até amanhã ! ! ! 


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