segunda-feira, 1 de julho de 2013

Abadejo com Alho-poró e Molho de Verão

INGREDIENTES      
  •   1 unidade(s) de alho-poró
  •          4 unidade(s) de echalota
  •          2 unidade(s) de tomate sem semente(s)
  •          1/2 dente(s) de alho
  •          1/2 copo(s) de vinho tinto
  •          quanto baste de azeite
  •          quanto baste de sal
  •          quanto baste de pimenta-do-reino preta
  •          quanto baste de cebolinha verde para decorar
  •          quanto baste de manteiga 
  •          para fritar
  •          quanto baste de farinha de trigo para empanar
  •          200 gr de badejo
     COMO FAZER
Em uma caçarola, doure o alho no azeite. Acrescente echalotas, os tomates cortados em quatro e refogue por alguns minutos. Depois, regue com o vinho, tempere com o sal e a pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo lento por mais 20 minutos. 


Em outra panela com água fervente, escalde o alho-poró inteiro, depois corte em três pedaços iguais e passe-os na manteiga. Tempere com sal. 

Tempere o peixe, passe levemente na farinha de trigo e grelhe dos 2 lados em grelha untada com manteiga.

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