Primeiramente
vocês colocam um pouco
de água para ferver, enquanto a água ferve, pegar a Farinha de Milho Amarela colocar
2 punhados em um prato fundo (Para nós 3, sempre foi suficiente e
ainda sobra), Logo em Seguida você pega
a aguá fervendo coloca um pouco de aguá no prato que
esta com a farinha e mistura (amassa com a colher, devido
a água estar fervendo), vai colocando água devagar
para massa não ficar muito mole, vai amassando devagar até formar
a consistência , vai chegar um momento que é melhor amassar com a mão para vocês sentirem
qual é a maneira ideal de deixar a massa de vocês, cada um tem sua
preferencia, a minha e a do João meu irmão de percaria é quase esfarelando,
pois nós pescamos de uma maneira mais rápida, ao menor sinal
da boia mexendo nós puxamos, assim é melhor que a massinha esteja bem
mole.... dá certo... vou gravar a próxima vez e posto para vocês. Mas cada um
tem seu estilo.
RESUMINDO:
1- Colocar
um pouco de água para ferver
2- Colocar
2 punhados em um prato fundo
3- Pegar a
água fervendo e colocar um pouco no prato fundo
4- Misturar
usando uma colher
5- Regular água com
a massa e amassar com a mão
6- Cuidar
para massa atingir a consistência ideal
Oi Di!adorei sua ideia!!=]
ResponderExcluirvou mandar pro meu pai acompanhar seus posts ok?!
beijos irmão!Feliz Pascoa pra vcs!
beijos!
Claro pode passar...
ExcluirSe quiser ajudar, toda ajuda é bem vinda
Beijos irmã, Feliz pascoa pra vcs tambem! E tinhamos que marcar alguma coisa né!?
Bjo