Peixe de
escamas; corpo alongado e comprimido; perfil superior da cabeça arredondado. A
coloração do dorso varia do azul esverdeado ao cinza e os flancos e ventre são
prateados ou dourados; apresenta uma mancha preta na parte superior do
opérculo. Alcança 70cm de comprimento total e 5kg.
Os adultos alimentam-se de peixes, lulas, crustáceos e outros invertebrados, inclusive bentônicos. Espécie comum nos mercados, a carne é boa se for sangrado logo após a captura. Na pesca amadora, oferece alguma resistência quando o material é leve. É uma excelente isca para a pesca esportiva oceânica.
Lugares
Encontra-se nas Regiões Norte,
Nordeste, Sudeste e Sul (do Amapá ao Rio Grande do Sul). Espécie costeira; vive em baías, costões e nas proximidades das ilhas. Os cardumes ocorrem desde a superfície até próximo ao fundo.
Métodos
Este peixe, não tem tempo ruim, e nem fundura certa, vai do momento, e vai do pescador descobrir em que profundidade eles estão.
Equipamentos
O material deve ser
leve, as linhas de 8 a
20 lb . e
os anzóis até o n° 1/0.
Iscas
Iscas naturais,
como pedaços de peixes, camarão, moluscos; e, iscas artificiais, como plugs de
superfície e meia água e jigs.
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