A Betara têm
diversos nomes populares e assim são conhecidas como Betaras, Pernas-de-Moça e
Papas-Terra, entre outros. Duas espécies são comumente encontradas na costa
brasileira: a Menticirrhus americanus e a M. littoralis . As duas podem ser
facilmente distintas pelo colorido geral, enegrecido e manchado na primeira e
prata brilhante na segunda.Ambas estão separadas por um forte entalhe até a
base. Têm um barbilhão curto no queixo (sínfise mandibular). A bexiga natatória
está ausente ou muito reduzida, diferentemente de outras espécies da família
Scinidae. A nadadeira caudal termina em forma de S, com lóbulo superior maior
que o inferior. Atingem cerca de 0,5 m e 1,5 kg.
Lugares
Bom amigos este
peixe esta presente em todo o litoral brasileiro onde também são
conhecidas como Carameterras, Caramuterras, Embeterras e Judeus. Podem ser
pescadas em praias, costões, alto mar, foz de rios e canais no litoral. Comuns
na pesca de praia, em canais ou valas, onde se alimentam os exemplares maiores.
Peixes de porte menor chegam ao limite entre a água e a areia. Em baías,
próximas a lajes e parcéis, se encontram mais junto ao fundo de areia. Como
iscas, usam-se minhocas de praia e corruptos, muito produtivas, além de
sarnambis, tatuís ou tatuíras e os versáteis camarões.
Métodos
Bom amigos as
Betaras alimentam-se junto ao fundo. Logo, quando mais próximo ao fundo sua
isca se encontrar, mais suas chances de sucesso. Entre o chicote e a linha
principal, acrescente chumbada tipo oliva de peso inferior à principal, para
manter o rabicho deitado junto ao fundo de areia.
Equipamentos
Bom como nossa
amiga ae encontra-se no fundo utilizamos a modalidade de 1 chumbo grande na
extremidade com 2 anzóis a cima(Exemplo 1), ou podemos usar somente um Chumbo
Oval um girador e um pedaço de linha de 15 a 40 cm e um anzol. vide Exemplo 2.
Exemplo 1 |
Iscas
Podemos utilizar
diversas iscas na pesca deste peixe, as principais são as minhocas da areia e
os Curruptos, podemos usar também pequenos peixes, filé de peixes e
camarões.
Nenhum comentário :
Postar um comentário