Ingredientes
- 1/2 kg de lambari limpo
- 1 cebola média picada
- 1/2 pimentão verde médio picado
- folhas de 1/2 maço médio de salsinha
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 2 xícaras (chá) de óleo
Modo de Preparo
- Lave os lambaris, seque com toalha de papel e reserve.
- Bata no liquidificador o alho, a cebola, o pimentão, a salsinha, o vinagre e o sal, até obter uma pasta homogênea.
- Disponha os lambaris numa assadeira refratária, espalhe o tempero, misture e cubra com filme plástico. Deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.
- Passado o tempo, retire os lambaris do tempero e empane-os com uma camada fina de fubá. Frite-os, aos poucos, numa frigideira com o óleo bem quente. Assim que dourar, retire do fogo e disponha sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Sirva quente e, se preferir, com limão.
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