domingo, 21 de abril de 2013

Empanado de Salmão

Empanado de Salmão (Receita para 8 pessoas)


Ingredientes:

  • 200 g de filé de salmão defumado, em fatias
  • 1 kg de salmão fresco sem pele, cortado em pedaços
  • 1 colher de sopa de óleo de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 1/2 colher de sopa de herbes de provence
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • Meia xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Ingredientes para o molho de mostarda e alcaparras

  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • Suco de um limão
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • Sal a gosto              
Modo de preparar:

Coloque em um refratário com tampa o salmão fresco, o óleo de oliva, a cebola, o vinho, as herbes de provence, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe por dez minutos na potência alta. Em uma jarrinha refratária, dissolva a gelatina na água fria e aqueça-a por um minuto na potência alta. Bata o salmão cozido no liquidificador com a gelatina dissolvida e o creme de leite. Forre o fundo e os lados de uma forma refratária própria para pudim com as fatias de salmão defumado. Despeje dentro a mistura de salmão fresco e alise bem.  Leve à geladeira por duas horas para firmar.
Modo de preparar o molho de mostarda e alcaparras
Misture o creme de leite com o limão, mexendo até que comece a encorpar. Junte a mostarda, as alcaparras e verifique o sal.

Finalização:

Desenforme o salmão e coloque o molho em volta. Decore como quiser.

Bom apetite! 

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