segunda-feira, 29 de abril de 2013

Lambarizada



Ingredientes


  • 1/2 kg de lambari limpo
  •  4 dentes de alho descascados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão verde médio picado
  • folhas de 1/2 maço médio de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 2 xícaras (chá) de óleo
Modo de Preparo

  • Lave os lambaris, seque com toalha de papel e reserve.
  • Bata no liquidificador o alho, a cebola, o pimentão, a salsinha, o vinagre e o sal, até obter uma pasta homogênea. 
  • Disponha os lambaris numa assadeira refratária, espalhe o tempero, misture e cubra com filme plástico. Deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira. 
  • Passado o tempo, retire os lambaris do tempero e empane-os com uma camada fina de fubá. Frite-os, aos poucos, numa frigideira com o óleo bem quente. Assim que dourar, retire do fogo e disponha sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Sirva quente e, se preferir, com limão. 



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