segunda-feira, 6 de maio de 2013

Bacalhau da Mama Rosa

Ingredientes:


·        1 posta de bacalhau da Noruega dessalgado + ou - 350g;
·         3 pimentões: 1 verde, 1 amarelo e um vermelho cortados em tiras;
·         200g de batata nozetes pré-cozidas e puxadas no azeite;
·         50g de azeitonas pretas inteiras;
·         1 cebola média;
·         50ml de azeite extravirgem;
·         3 dentes de alho;
·        1/2 ramalhete de salsa picada. Rendimento:
2 porções. 

Modo de Preparo

Após dessalgar a posta de bacalhau da Noruega, faz-se um refogado de cebola e alho no azeite e, ao mesmo tempo, colocamos a posta de bacalhau para grelhar. Assim que o refogado estiver dourado acrescentar os pimentões, deixar apurar por um minuto em fogo brando e acrescentar as azeitonas. Temos paralelamente as nozetes de batatas pré-cozidas refogadas em azeite. Arrumamos o bacalhau no centro de um prato de serviço rodeado das nozetes de batatas. Cobrimos todos o prato com os pimentões e azeitonas refogadas. A partir daí regamos lentamente o prato com azeite extravirgem, Abafamos ou envolvemos em papel-alumínio e levamos ao forno por aproximadamente 5 minutos. Ao sair do forno colocamos a salsa picada e o prato está pronto para ser servido. Trata-se de um prato de um grande apelo visual e inesquecível sabor, pela mistura das cores e o paladar bastante apurado de todos os ingredientes. 






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