terça-feira, 7 de maio de 2013

Rocambole de Atum


Rocambole de Atum

Ingredientes:

Massa:
·        500 g de batata cozida e amassada
·         3 ovos ligeiramente batidos
·         4 colheres (sopa) de leite
·         3 colheres (sopa) de farinha de trigo
·         3 colheres (sopa) de óleo de soja
·         1 xícara (chá) de farinha de rosca
·         sal a gosto

Recheio:
·        1 cebola média picada
·         2 dentes de alho amassados
·         1 tomate médio em cubos
·         2 xícaras (chá) de atum em conserva na salmoura escorrido
·         3 colheres (sopa) de ervas frescas
·         sal a gosto

Cobertura:
·        1 gema
·         1/ 2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Ligue o forno à temperatura média. Massa: coloque em uma tigela a batata, os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea. Unte a fôrma de 34 x 24 cm com 1 colher (sopa) de óleo e polvilhe com 5 colheres (sopa) de farinha de rosca. Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar levemente. Retire, desinforme sobre filme plástico e polvilhe a farinha de rosca restante. Reserve. Recheio: aqueça em uma panela o óleo restante e refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando, até dourarem levemente. Acrescente o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, até murchar. Por último, junte o atum, as ervas frescas e o sal. Cozinhe por mais 3 minutos, retire e distribua sobre a massa. Enrole com cuidado, iniciando pelo lado maior da massa e coloque de volta na fôrma. Em uma tigela pequena, bata a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele a superfície do rocambole. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno por mais 25 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva.

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